Интернет-маркетинг.
XXI век
Частный интернет-маркетолог
im-21.ru

info@im-21.ru
+7 (982) 60-71-525
Skype: VadimArnold

Основные типы объявлений
в таргетированной рекламе

  1. "Продажа в лоб"
  2. "Слепые объявления"
  3. Повышение узнаваемости
  4. Серии тизеров
  5. Информирование

1. "Продажа в лоб"

В тизере раскрываем полностью наше предложение, которое должно заинтересовать целевую аудиторию. Обычно такие объявления цепляют ЦА через боли, “заманивают” акциями, спец.предложениями, низкой стоимостью, особыми условиями сервиса и т. п.

Продажа в лоб

Плюсы: вы получаете наиболее конвертящую аудиторию. Если она перешла, значит ей интересно именно это предложение.

Минусы: есть риск отсеять деталями предложения аудиторию, которая сомневается и которая, почитав убедительные доводы на вашей посадочной площадке, все-таки заинтересовалась бы вашим предложением.

2. "Слепые объявления"

Мы не раскрываем суть нашего рекламного предложения, а только привлекаем внимание ЦА тизером, на который она точно среагирует. Обычно такие тизеры содержат интригу, провокацию, узнаваемые для ЦА графические элементы (например, элементы ПО, которое она использует, узнаваемая городская символика и т.п.) или посылы, которые точно заставят ее идентифицировать себя с тем, к кому обращается тизер (например, “Ты дизайнер?”).

Слепые объявления

Плюсы: больше переходов, ниже цена перехода.

Минусы: конверсия с таких тизеров значительно ниже. Посадочная площадка должна быть продающей на 200%.

3. Повышение узнаваемости

Используется при выводе нового бренда на рынок или удержании своей доли рынка. Суть простая: быть всегда перед глазами ЦА, запомниться. Это долгоиграющая стратегия, которая не ведет напрямую к продажам, больше нужна для имиджевых и PR-целей бренда.

Повышение узнаваемости

4. Серии тизеров

На аудиторию запускается последовательно серия объявлений, которая “ведет” ЦА к определенному выводу/действию. Например, последовательно запускается аргументация “ЗА” покупку, обработка частых возражений, “обратный отсчет” акции, спец.предложения или напоминание о приближении мероприятия. Также сериями тизеров аудитория сегментируется и “пропускается” по воронке продаж — например, эту стратегию часто используют организаторы мероприятий, владельцы интернет-магазинов: сначала ЦА переходит по слепому или полуслепому тизеру на посадочную площадку, дальше в зависимости от ее действий на посадке, сегментируется и попадает под “обстрел” очереди объявлений, отражающих ее боли и интересы, или же просто требующих вернуться и завершить покупку/регистрацию.

Серии тизеров

Плюсы: при грамотном планировании серии посылов “догревается” до покупки даже холодная и сомневающаяся аудитория.

Минусы: достаточно долгая и дорогая продажа.

5. Информирование

Суть этой стратегии в том, что таргетированная реклама используется в качестве “новостной ленты”, от которой пользователю никуда не деться. В тизеры даются новости, интересные материалы, анонсы акций. Обычно это делается для удержания аудитории, напоминания о себе, реактивации ушедшей или переставшей заходить в сообщество аудитории.

Информирование

Плюсы: как известно, новости сообщества видит не более 5-10% подписчиков. В данной стратегии мы можем охватить всех подписчиков + сегментировать их по интересам/возрасту/полу и постепенно “провалить” по воронке продаж.

Минусы: дорогая и долгоиграющая стратегия.